Как выйти из-под фильтра Яндекса Минусинск?

Не секрет, что в июле под санкции попали даже крупные онлайн-ритейлеры «Эльдорадо», «М.Видео», «Изолюкс». Всего около 10000 сайтов. Как эти монстры интернет торговли выходили из-под санкций разберем в статье. Прочитать..

Кейс: Новый сайт. Влетаем в индекс.

Вопрос индексации молодого сайта стоит очень остро из-за того, что вебмастеру хочется как можно быстрее попасть в поисковую выдачу и получить свой вожделенный трафик. Прочитать..

Для чего нужна индексация сайта?

Этот термин хорошо известен, однако не все владельцы веб-ресурсов могут сказать, что он означает и на что оказывает влияние. Прочитать..

Как проверить индексацию страниц сайта в Яндекс и Google?

Индексация сайта — это загрузка роботами поисковых систем информации со страниц сайта в базу поиска, ее анализ и ранжирование по релевантности ключевым запросам пользователей. О необходимости и значении индексации сказано уже немало, однако многие веб-мастера, увидев единожды свой сайт в индексе, забывают о том, что нужна регулярная проверка интернет сайтов. Прочитать..

Как проиндексировать сайт?

Добавить сайт в поисковики можно несколькими различными способами. В зависимости от целей и ожидаемого времени индексации их можно применять по отдельности и в совокупности. Рассмотрим каждый из них. Прочитать..

Как добавить сайт в поисковики?

Добавить сайт в поисковики можно несколькими способами. Основной метод основан на использовании инструмента AddURL. Он позволяет добавить сайт в поиск только вручную. Данная операция применяется по отношению к новым, только созданным ресурсам, или отдельным новым/измененным страницам и проводится веб-мастером отдельно для каждой поисковой системы. Прочитать..

Файл robots.txt: необходимость, особенности, преимущества

Именно файл robots.txt — тот первый пункт, с которого поисковый робот начинает свое исследование сайта. Это текстовый файл в формате ASCII, главной функцией которого является запрет для роботов на индексацию отдельных директорий и файлов сайта. Прочитать..

Индексация новой статьи, страницы

Как проиндексировать сайт? Данный вопрос уже рассматривался в наших статьях. Однако сейчас хотелось бы больше внимания уделить такой задаче, как переиндексация страниц. Когда возникает в ней необходимость, что это и сколько времени занимает весь процесс. Давайте остановимся на каждом пункте подробнее. Прочитать..

Как запретить индексацию всего сайта или определенных страниц

На фоне всеобщей заботы о повышении скорости попадания страниц в индексы популярных поисковых систем интерес к тому, как запретить индексацию сайта может показаться, по крайней мере, странным. Кому, когда и зачем это нужно? В этом нам предстоит разобраться.  Прочитать..

Как создать карту сайта?

Карта сайта — упорядоченный список ссылок на страницы сайта. Часто делается в древовидной форме. Карты бывают разных видов. Прочитать..

Ускорение индексации сайта

Быстрая индексация сайта — неотъемлемая часть успешного продвижения веб-проекта, залог получения максимального количества целевого трафика.  Кроме того, чем быстрее та или иная страница окажется в индексе, тем меньше шансов будет у любителей «заимствования» чужого контента, а ведь известно, что ПС признают авторство за тем ресурсом, на котором раньше всех был проиндексирован конкретный текст. Прочитать..

Позиции и авторитетность сайта

Позиции сайта в поисковых системах зависят от многих факторов: качество контента, оптимизированность сайта, посещаемость, количество внешних ссылок и так далее. Траст и авторитетность ресурса при этом играют далеко не последнюю роль. Настолько важную, что специалисты считают, что авторитетные в глазах ПС сайты живут по своим, особенным правилам. Прочитать..