Кейс: Новый сайт. Влетаем в индекс.



Вопрос индексации молодого сайта стоит очень остро из-за того, что вебмастеру хочется как можно быстрее попасть в поисковую выдачу и получить свой вожделенный трафик.

Ниже описание кейса одного из клиентов сервиса Indexingmaster.com, опубликованный с его разрешения. Название сайта не указываем по просьбе владельца.

В декабре 2015 года у меня появилась идея для создания нового сайта. 18 декабря я зарегистрировал домен, а 19 декабря уже развернул сайт на подобранном хостинге и начать наполнять его определенным контентом. Название сайта не привожу, так как он наполнялся автоматически специальной программой. Это десятки тысяч страниц. Цель быстро попадать в индекс поисковиков даже с копи паст наполнением.

Что было сделано.

1) Сайт сделал на WordPress.

2) Нашел подходящий шаблон и установил его. Важно, чтобы шаблон был с адаптивной версткой. Это дает поисковым роботам знать, что сайт хорошо подходит для мобильного трафика. Особенно это важно для Google.

3) Сделал микроразметку, которая показывает поисковикам где заголовок, где контент, где картинка, кто автор.

4) Сделал xml карту сайта.

5) Добавил сайт в панели вебмастера Яндекс, Google. Bing. Главную страницу сразу добавил через AddUrl.

6) Разместил ссылки на нескольких популярных новостных сайтах. Такие ссылки можно просто купить на 1-2 дня.

7) Поработал над быстрой загрузкой сайта, так как это влияет на поисковую выдачу в итоге.

8) Настроил, чтобы IndexingMaster.com каждую страницу прогонял через Express-индекс.

9) Применил инструмент Google "Просмотреть как Googlebot". Он помогает вручную добавить страницу для проверки роботом и потом отправить ее в индекс.

 

Ход эксперимента.

На первом этапе необходимо было закинуть главную страницу сайта в индекс. Google, как ожидалось, проиндексировал главную страницу быстрее Яндекса.

Далее нужно было, чтобы начали индексироваться остальные страницы сайта. Для этого надо было показать поисковым роботам, что контент на сайте появляется системно и часто. Быстроробот Яндекса посещает сайты, которые систематически пополняются новым контентом. В итоге, если вы длительное время публикуете контент, то быстробот будет вашим постоянным спутником.

 

Смотрите на скринах, что у меня получилось:

Видно, что на 14 января 2016 года Google проиндексировал 15706 страниц.

 

yandex webmaster

Видно, что на 14 января 2016 года Яндекс проиндексировал порядка 4500 страниц.

 

yandex metrika

На графике видно, что первые посетители из поиска появились на сайте уже через 4 дня 23 декабря 2015 года. Это Google проиндексировал главную и еще ряд страниц сайта. Посетители из Яндекс появились гораздо позже 11 января 2016 года. Это через 23 дня! Я считаю отличный результат.

Какой можно сделать вывод из этого кейса?

Сервис IndexingMaster.com, в частности Express-индекс, является хорошим подспорьем для ускорения индексации страниц ваших сайтов. Важно учитывать все остальные факторы перечисленные в статье.

Быстрой индексации вам, поделитесь кейсом с коллегами!.



Зарегистрируйтесь, если Вы еще этого не сделали!