Раздел сайта «Задачи» предназначен для создания и управления задачами. Indexing Master поддерживает следующие задачи: Express-индекс, Smart-задача, Watch-задача, W3C валидатор, Проверка уникальности, Проверка на вредоносное ПО, Проверка индексации, Аddurl в поисковики, Ping в 178 сервисов, Редиректы shorturl, Твиттинг.
Для перехода в раздел «Задачи» в главном меню сайта присутствует одноименный пункт. Раздел сайта представлен пятью закладками: «Express-индекс», «Smart-задача», «Watch-задача», «Анализ», «Оптимизация»
Express-индекс - набор действий для работы со ссылками не требующий много времени для создания, выполнения и получения результата. К заданным действиям относятся «Твитинг», «Аддурл» и «Пинг».
Express-индекс задача работает с небольшой группой ссылок объемом до 50 штук. Группу можно создать непосредственно в момент создания задачи, поместив список ссылок в текстовое поле по одной в каждой строке или выбрать группу из выпадающего списка в форме. В выпадающем списке отображаются группы, предварительно созданные аналогичным образом в разделе «Мои объекты» в пункте раздела «Ссылки». Использовать можно только один из вариантов, либо добавить список ссылок, либо выбрать ранее созданную группу. Для групп, созданных в разделе объекты, количество ссылок в которых более 50 в экспресс-задачу будут добавлены только первые 50 ссылок. По этой причине для экспресс-задач рекомендуется создавать отдельные группы указанного размера.
Express-индекс задача по умолчанию всегда выполняет «Твитинг» и опционально «Аддурл» и «Пинг», которые могут быть отключены на усмотрение пользователя, снятием соответствующих галочек в форме. «Твитинг» самая быстрая подзадача и выполняется в течении нескольких минут, «Аддурл» и «Пинг» выполняются несколько медленнее и имеют внешние по отношению к сервису ограничения в объеме, производительности и времени выполнения, в следствии чего для групп было установлено ограничение в 50 ссылок.
Все твиты публикуются с ссылками - которые сокращаются через сервисы редиректов. Это делается для того чтобы твиттер не заблокировал Ваш сайт. Но индексирующие роботы поисковиков сканируют такие ссылки и переходят на продвигаемые страницы.
После создания Express-индекс задача немедленно добавляется в очередь на выполнение, но при необходимости может быть сохранена и запущена позднее в разделе «Задачи» в удобное для пользователя время. Экспресс-задача выполняется в порядке очереди среди прочих экспресс-задач, но будет иметь приоритет над другими типами задач в системе.
Smart-индекс — это инструмент позволяющий создавать и поддерживать необходимое количество «социальных сигналов» - «твитов» для вашего сайта. Smart-индекс позволяет запланировать и размещать заданное количество «твитов» в день на выбранные страницы.
Особенностью Smart-индекса является его способность учитывать существующее количество «твитов» и работать с компенсацией разницы, т. е. добавлять недостающее количество до заданного в день, либо не размещать ничего при достаточном количестве «твитов». Кроме того инструмент может самостоятельно выбрать страницы, для которых будет применена задача.
Таким образом, работа со Smart-индексом сводится к нескольким шагам: Выбор сайта, далее необходимо выбрать страницы сайта. Это можно делать вручную, выбрав из существующих страниц или можно добавить списком новые страницы, а также использовать автоматический или полуавтоматический режимы.
В автоматическом режиме будет отобрано заданное количество страниц, предпочтение отдается новым страницам у которых больше текста. В полуавтоматическом режиме необходимо вручную выбрать страницы и задать какое количество страниц будет отобрано автоматически.
Следующим шагом в секции «Настройки количества» необходимо указать количество и дневной прирост «твитов», либо сумму, которую вы планируете потратить на покупку ссылок. Кроме того, можно указать параметр «с компенсацией» - это значит, алгоритм Smart-индекс задачи будет проверять наличие раннее оставленных «твитов» и в случае сокращения их числа размещать новые с учетом этого числа.
Максимальное ограничение 100 ссылок для одного сайта в день.
Watch-индекс — это инструмент позволяющий создавать «твиты», делать «аддурл» и «пинг» для новых страниц вашего сайта в автоматическом режиме. После запуска задача выполняется постоянно, с частотой 1 раз в день. Выполнение задачи можно остановить, также она будет остановлена автоматически в случае возникновения ошибок или недостатка средств на балансе.
Watch-индекс- работает с сайтами, которые уже добавлены в систему. При создании Watch-индекс задачи необходимо выбрать существующий сайт и указать источник для получения сведений о новых страницах вашего сайта. Таким источником может быть RSS фид сайта или его карта в формате XML.
В секции «Исключения»
Можно добавить исключения, слова или фразы, наличие которых в URL найденных страниц позволит исключить их из задачи. Например, login, также можно указать слова или целые адреса, наличие которых в URL будет сигналом о необходимости включить такие адреса. В задачу также будут включаться один раз, все найденные роботом страницы сайта, которые не проиндексированы.
В секции «Критериии индексации»:
Можно указать в каких поисковых системах будет проверятся индексация и в случае отсутствия страницы в индексе, эти страницы будут добавлены в задачу.
В секции «Будут выполнены следующие действия»
Можно выбрать какие действия будут проводится с найденными страницами. В дальнейшем, мы планируем расширить список доступных задач другими социальными сетями.
В секции «Сколько «твитов» сделать на каждый URL»
Необходимо задать количество «твитов» на каждый найденный URL и с какой частотой выполнить размещение. Максимальное ограничение 5 «твитов» за 3 дня.
После создания задачи ее необходимо запустить, списание средств происходит не сразу в момент запуска, а при каждом проходе робота.
Количество списанных средств можно посмотреть в разделе «Списания» меню «Баланс».
С ходом выполнения задачи можно ознакомится в разделе «Детальная информация о задаче». Там же можно ее отредактировать.
Дополнительные задачи (анализ) - набор действий для работы со ссылками, позволяющий проанализировать параметры, важные для индексации страниц.
W3C валидатор - позволяет определить корректность HTML разметки страницы, согласно стандартов консорциума W3C.
На сегодня нет данных, о влиянии невалидной верстки на индексацию, но такие ошибки могу повлиять на скорость загрузки страницы,
вызвав ошибки в связанных скриптах, опирающихя на элементы DOM, а скорость загрузки страницы влияет на индексацию.
Проверка уникальности - позволяет найти в сети страницы, на которых, стречается текст похожий на вашу страницу. А также расчитывает общее значение уникальности.
Проверка на вредоносное ПО - позволяет проскнировать вашу страницу на наличие вредносного ПО с помощью большого количества сервисов. Зачастую, владельцы сайтов не знают о том, что произошел взлом и на сайте размещен вредоносный код,
а это чрезвычайно важный параметр, страница распространяющая вредононсное ПО не будет проиндексирована или будет исключена в будущем.
Проверка индексации - позволяет определить проиндексирована ли страница в посиковых системах Google и Yandex.